Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 1 von 3
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1355
Dabei seit: 01 / 2020
Betreff:

Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 23.01.2021 - 13:49 Uhr  ·  #1
Hat jemand Erfahrung, wie man den Soundgenerator abklemmen bzw. deaktivieren kann?
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hohenlohekreis
Alter: 54
Beiträge: 538
Dabei seit: 09 / 2020
Betreff:

Re: Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 23.01.2021 - 15:52 Uhr  ·  #2
Am besten wäre Lautstärke auf 0% zu codieren; einfach abklemmen könnte Fehler im Bus erzeugen, ist ja ein eigenes Steuergerät. Fehleranzeige im Cockpit gibts bestimmt keine, man siehts halt nur beim Service.
So hab ichs damals zumindest am 7er gemacht.
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1355
Dabei seit: 01 / 2020
Betreff:

Re: Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 23.01.2021 - 15:56 Uhr  ·  #3
Beim siebender habe ich ihn abgeklemmt, da kam kein Fehler.
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hohenlohekreis
Alter: 54
Beiträge: 538
Dabei seit: 09 / 2020
Betreff:

Re: Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 23.01.2021 - 16:15 Uhr  ·  #4
Dann würd ichs probieren; Stecker und Buchse dann halt bisl isolieren, aber das braucht man dir bestimmt nicht sagen.
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hohenlohe
Alter: 28
Beiträge: 1820
Dabei seit: 06 / 2020
Betreff:

Re: Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 24.01.2021 - 11:42 Uhr  ·  #5
Codieren ist die schönste Lösung, aber dank dem SFD auch umständlicher geworden.
Abklemmen mit Isolation wie damals im 7er ist aktuell wohl die günstigste Lösung, die Jeder umsetzen kann. :)
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 41
Dabei seit: 01 / 2020
Betreff:

Re: Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 25.01.2021 - 22:16 Uhr  ·  #6
Ich würde probieren über den Freundlichen die Codierung irgendwie rauszukriegen. Wenn man es selbst nicht mehr kann, weder mit VCDS noch mit OBD, dann halt so.
Schade eigentlich, dass so gut wie nichts mehr codierbar ist.
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hohenlohe
Alter: 28
Beiträge: 1820
Dabei seit: 06 / 2020
Betreff:

Re: Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 26.01.2021 - 09:55 Uhr  ·  #7
An sich eine gute Idee, aber die stellen sich ja sehr häufig an, sei es Unwissen oder 2 linke Hände...
Zum Codieren müssen wir jetzt wohl auf VCP umsteigen, da geht zumindest etwas zu codieren. ;)
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 74
Dabei seit: 12 / 2020
Betreff:

Re: Soundgenerator deaktivieren bzw. abklemmen

 · 
Gepostet: 26.01.2021 - 10:34 Uhr  ·  #8
Wieso eigentlich deaktivieren ? Bekomme meinen erst nächste Woche :D Aber dachte, der Soundgenerator ist nur im Sport Modus aktiv ?
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 1 von 3
 
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.