Problemthema Navi / Navigation

  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 06 / 2024
Betreff:

Problemthema Navi / Navigation

 · 
Gepostet: 18.06.2024 - 16:22 Uhr  ·  #1
Hallo zusammen,
Bin hier neu und habe ein Problem mit meinem Navi.
Das Navi zeigt nicht die richtige Position an.
Wenn ich fahre bewegt sich die Position, aber halt von der falschen Ausgangsposition aus.
Habe den Fehler schon etwas eingekreist. Das Problem tritt auf, wenn ich das Handy über CarPlay verbinde. Wenn ich das Handy komplett ausschalte ist das Problem weg.
CarPlay hab ich nach Anleitung eingestellt.
Hat irgendjemand eine Idee wo ich da in den Einstellungen (Auto oder Handy) hin greifen muss?
Hier ein paar Daten:
Discover Pro
IOS 17.5.1
Software 1941
Sowohl Handy als auch Auto wurden auf Werkseinstellung zurück gesetzt.
Ich hoffe ihr könnt mir konstruktiv helfen.
Vielen Dank
Frank
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hohenlohekreis
Alter: 56
Beiträge: 730
Dabei seit: 09 / 2020
Betreff:

Re: Probleme mit Navi

 · 
Gepostet: 18.06.2024 - 17:01 Uhr  ·  #2
Bin zwar mit Android Auto unterwegs und hab da keinerlei Probleme aber was oft hilft ist ein Neustart des Infotainments durch Powerknopf lange gedrückt halten bis das VW Logo erscheint.
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 06 / 2024
Betreff:

Re: Probleme mit Navi

 · 
Gepostet: 18.06.2024 - 17:06 Uhr  ·  #3
@Schneck
Hi,
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Das hab ich natürlich schon etliche Male gemacht.

Frank
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 5
Dabei seit: 06 / 2024
Betreff:

Re: Problemthema Navi / Navigation

 · 
Gepostet: 23.06.2024 - 11:19 Uhr  ·  #4
Keiner eine Ahnung?
Dachte, dass ist was Simples.

Na dann Termin für Mittwoch beim freundlichen.
Da freu ich mich schon auf das Auftragseingangsgespräch.

Trotzdem vielen Dank

Frank
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 49
Dabei seit: 02 / 2024
Betreff:

Re: Problemthema Navi / Navigation

 · 
Gepostet: 26.06.2024 - 14:21 Uhr  ·  #5
hatte gestern auch das "selbe" (?) Problem. Ich sollte kein Forum lesen, springt wohl über :D
Spaß beiseite die Vorrausschau der Tempobegrenzungen war nicht mehr möglich und auf dem Navi ist mein Auto ganz woanders positioniert gewesen. Google map war astrein. ACC bin ich mir jetzt nicht sicher ob dieses sich auch abgemeldet hat
Was mir auch gefallen ist das das Weltkugelsymbol im Bildschirm links nicht angezeigt wurde, sowie ein anderes Symbol mit funkmast (?) vorhanden war.
Habs aber nicht ganz so 100% wahrgenommen morgens um 0600.

Am Abend war alles wieder schick
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hohenlohe
Beiträge: 2253
Dabei seit: 06 / 2020
Betreff:

Re: Problemthema Navi / Navigation

 · 
Gepostet: 26.06.2024 - 15:29 Uhr  ·  #6
Einen Funkmast kenn ich nicht, aber das Symbol für Webradio Podcasts sieht ähnlich aus.
Keine Weltkugel ist interessant, da wenn man offline ist, eigentlich nur eine ausgegraute angezeigt wird.

Fehlerspeicher ist leer?
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 49
Dabei seit: 02 / 2024
Betreff:

Re: Problemthema Navi / Navigation

 · 
Gepostet: 26.06.2024 - 17:49 Uhr  ·  #7
Habs mal rausgesucht war glaube ich das "Gefahrenwarnung ist zur zeit eingeschränkt" Symbol.
Fehlercodes hab ich nicht gescannt, im Auto werden aber erstmal keine angezeigt
Dieser Post gefällt bisher niemandem.
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hohenlohe
Beiträge: 2253
Dabei seit: 06 / 2020
Betreff:

Re: Problemthema Navi / Navigation

 · 
Gepostet: 26.06.2024 - 18:08 Uhr  ·  #8

Das ist ja eine Car2X Funktion und kann auf Probleme bei VW hinweißen, also Serverausfall oder allgemein ein Verbindungsproblem.
Wenn du regelmäßig online bist, sollten aber die Zertifikate immer aktuell sein. Wenn nicht, kann das auch zu Problemen führen.
Deine Beschreibung passt da gut, System offline, Zertifikat abgelaufen, daher Fehler bis wieder online, da Zertifikat erneuert.

Warum aber das Navi eine falsche Position anzeigt lässt sich weniger dadurch erklären.
Dieser Post gefällt einem Benutzer:
torjan
  • 1
  • 2
  • Seite 1 von 2
 
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.